aif.ru counter
11

Жажда знаний приходит... летом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

Дополнительное образование сейчас очень модно. В Москве, например, можно научиться разбираться в восточной кухне или правильно курить сигары и получить за свое увлечение диплом или удостоверение. А в Кузбассе какие можно найти курсы, чтобы и удовольствие получить, и пользу? С. Максимова, г. Кемерово

Языки

ЕСЛИ накопить на отдых в другой стране не удалось, можно приобщиться к зарубежной культуре в школах изучения иностранных языков. Там не только обучают грамматике, но и знакомят с национальными особенностями той страны, язык которой вы изучаете. В основном курс длится три-черыре недели, но в зависимости от часов варьируется и цена: 75 академических часов немецкого языка обойдутся в 6 тыс. 500 рублей, а 40 часов испанского или итальянского - в 5 тыс. 800. Групповые занятия проходят ежедневно по два-три часа, либо несколько раз в неделю, кроме выходных. Индивидуальные занятия с преподавателем имеют гибкий график и почасовую оплату ( от 280 рублей за академический час). В некоторых школах есть специализированные курсы для дошкольников: малыши четырех-шести лет обучаются в игровой форме, так что можно пойти на занятия всей семьей, чтобы потом было с кем побеседовать.

Вождение

ЭТИМ летом в автошколах города примерно одинаковые условия оплаты и обучения. Курс лекций и 32 часа вождения затянутся примерно на 1,5-2 месяца - в зависимости от ваших успехов и режима занятий. Для экономии времени можно совмещать теорию с практикой. Весь курс стоит 15 тыс. 100 рублей). В некоторых школах можно внести первоначальный взнос (не менее 5 тыс. рублей), а остальную сумму проплачивать в течение обучения. Расписание практических занятий в большинстве автошкол зависит от часов работы инструкторов, но в некоторых учреждениях можно самостоятельно разработать график вождения. В основном занятия проходят в утреннее время (с 8-10 часов) и в вечернее (после 18.00). Практические занятия проходят только на автомобилях с механической коробкой передач и в основном на "жигулях" разных моделей. В некоторых автошколах занимаются на автомобилях марки Nexia, Chevrolet.

Для записи в автошколы обязательно нужен паспорт и банковская квитанция оплаты курса вождения.

Визаж, маникюр, педикюр

ОБУЧИТЬСЯ парикмахерскому искусству за несколько недель не получится, как минимум занятия растянутся до четырех-пяти, а то и одиннадцати месяцев. Практические групповые занятия проходят ежедневно по четыре часа, а оплату нужно производить каждый месяц обучения - от 2 тыс. 700 рублей.

За 1,5-2 месяца и 5 тыс. рублей можно стать профессиональным визажистом. Для этого понадобится только тетрадь, чтобы зафиксировать новые знания. Материалы и объекты для работы предоставляются бесплатно.

Курсы по маникюру и наращиванию ногтей длятся от пяти до десяти дней. На летний период цены сразу представлены со скидками: от 4 тыс. до 8 тыс. рублей - в зависимости от продолжительности обучения и использованных материалов. Некоторые фирмы после пройденного курса предоставляют скидку на товары своей марки до 10%.

Занятия по наращиванию волос и ресниц длятся всего два дня: индивидуальные занятия по два-три часа стоят 2 тыс. 500 рублей.

Дизайн и компьютеры

СЕЙЧАС разработаны компьютерные программы для дизайнеров, в том числе и начинающих, но без специальной помощи их сложно освоить.Сразу нужно определиться, какой именно вид дизайна вас интересует: ландшафтный, интерьеров, одежды или web-сайтов.

Курс ландшафтного дизайна и дизайна интерьеров можно пройти за два месяца. Групповые занятия (пять-шесть человек) проходят по два часа в день, кроме выходных. Записываться нужно предварительно и производить оплату частями: 50% до начала занятий и остаток - по их завершении. Весь курс стоит от 3 тыс.500 рублей, студентам предоставляются скидки на 10%. За эти же деньги можно приобрести навыки дизайнера web-сайтов: сейчас специалисты в области графического дизайна персональных компьютеров очень востребованны.

Не все захотят тратить драгоценные дни отдыха на учебный процесс, но приобретенный за несколько дней или недель опыт всегда будет полезным. Ваше хобби может перерасти в профессию или, по крайней мере, разнообразить досуг.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах