17

Пенсионер объявил голодовку ЖКХ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 10/07/2007

71-ЛЕТНИЙ житель пос. Новый городок города Белово Валентин Долгун объявил голодовку в знак протеста против бездействия служб ЖКХ. Пенсионер требует, чтобы были установлены подъездные козырьки, заасфальтированы дороги возле домов, установлены детские и спортивные площадки, восстановлены оконные рамы в подъездах, а также чтобы освещались лестничные клетки. Все эти требования должны быть воплощены не только в доме, в котором он живет, а во всех домах поселка.

Валентин Иванович не один раз обращался на телефон доверия главы города Белова, в приемную губернатора Амана Тулеева, в приемную правительства. На все запросы он получал ответы, что меры будут приняты.

- 21 июня, когда Валентин Иванович объявил голодовку, - говорит зам. начальника службы единого заказчика г. Белово Сергей РАЗЖИБИН,- мы выехали к нему. Он высказал общее недовольство работой ЖКХ, но письменных заявлений не было. Через несколько дней от него пришло письмо, в котором он представил 18 требований. На сегодняшний день в его подъезде отремонтирована лестничная площадка, возле подъездов поставлены урны, на электрощитах установлены запоры. Но некоторые требования мы не можем выполнить: например, "прекратить геноцид старушек, русскоязычного населения и россиян, которые торгуют зеленью и другими дарами природы возле магазина N 48", - только потому, что по закону торговля на открытых площадках запрещена.

Валентин Иванович до сих пор продолжает голодовку. За время протеста он похудел на четыре килограмма. Сейчас он уже чувствует слабость, головокружение, но сдаваться не собирается, пока не будут выполнены все его требования.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах