aif.ru counter
10

На заметку путешественникам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 10/07/2007

Нужно согласие от родителей

Я с шестилетним сыном еду на отдых за границу. Подскажите, нужно ли письменное согласие на выезд ребенка из страны от моего мужа?

Ю. Антонов, г. Новокузнецк

КАК рассказали в отделе туризма департамента спорта и молодежной политики АКО, согласно закону "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую федерацию", если несовершеннолетний едет хотя бы с одним из родителей, согласие второго не нужно. Согласие требуется только если ребенок едет без родителей или если второй родитель до этого официально уведомил о своем несогласии на выезд ребенка за границу (порядок подачи заявления о несогласии на выезд из страны несовершеннолетнего гражданина России устанавливается Правительством РФ"), и вы не должны никому доказывать, что такого заявления не существует, - ребенок и так будет в стоп-листах российского погранконтроля. Чтобы нотариально заверить согласие, во всех перечисленных ситуациях достаточно подписи одного из родителей (бланки есть у нотариусов).

Ноутбук из-за границы

Мне за границей подарили ноутбук или другую дорогостоящую вещь. Могу ли я беспрепятственно ввезти их в Россию?

Т. Смирнов, г. Кемерово

В ПРЕСС-СЛУЖБЕ кемеровской таможни ответили, что без уплаты таможенных пошлин, налогов жители России (физические лица) могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 кг.

Если вышеуказанные нормы превышены, а общая стоимость и/или общий вес товара не более 650 тыс. рублей и не более 200 кг, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.

Деньги на отпуск

Какой кредит лучше всего подходит для оплаты отпуска?

А. Цыганова, г. Ленинск-Кузнецкий

НА ВОПРОС отвечает заместитель управляющего по розничному бизнесу кемеровского филиала БАНКА УРАЛСИБ Александр СОРОКИН:

- БАНК УРАЛСИБ предоставляет потребительские кредиты на различные цели, в том числе и на оплату путевки или отпускные расходы, на срок до пяти лет и сумму до 1 млн рублей. В зависимости от суммы кредита необходимы один или два поручителя.

Более удобным и выгодным способом одолжить деньги на отдых является приобретение кредитной карты. Однажды оформив в банке кредитную карту, в течение года можно неограниченное количество раз пользоваться заемными средствами. Выгодно, потому что по кредитной карте УРАЛСИБА есть льготный период кредитования (до 60 дней), во время которого не начисляются проценты. Важно, что с помощью кредитной карты возможно не только оплатить путевку, но и без опаски взять с собой в отпуск деньги в безналичной форме. Снять с карты наличные или оплатить покупки можно в любой стране, ведь УРАЛСИБ выпускает кредитные карты международных систем Visa и MasterCard, которые принимаются к оплате по всему миру.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах