Кемерово, 4 июля - АиФ - Кузбасс. С июля чиновникам России запрещено при оказании госуслуг требовать у заявителей документы, справки, согласования, которые есть в других органах власти. Такова вступившая в силу норма федерального закона № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
Как сообщил сегодня на пресс-конференции в обладминистрации заместитель губернатора Дмитрий Исламов , Аман Тулеев поручил своим заместителям, руководителям органов исполнительной власти, главам муниципальных образований взять под личный контроль исполнение норм федерального законодательства. На всей территории области положения закона будут исполняться в полном объеме. Там, где электронная система пока не подключена, обмен документами будет осуществляться посредством почтовой, телефонной связи, курьерскими службами, а по мере появления технической возможности будет внедряться региональная информационная система.
Теперь с помощью внедряемой системы межведомственного электронного документооборота органы власти различного уровня будут самостоятельно собирать необходимую для оказания услуг информацию.
- Согласно рейтингу готовности регионов к межведомственному взаимодействию, составленному министерством связи и массовых коммуникаций России, Кемеровская область находится в первой десятке регионов-лидеров», — отметил Дмитрий Исламов.
К региональной системе межведомственного электронного взаимодействия подключены 100 % органов государственной власти. Что касается муниципалитетов, то на сегодняшний день к системе подключены 228 служб органов местного самоуправления, 82 администрации отдаленных сельских поселений пока не имеют возможности подключения к интернету.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть