aif.ru counter
31

Упущена ли выгода?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/2009

Недавно платила за услуги связи. Вроде все, как обычно, - абонентская плата плюс то, что наговорили, и вдруг с меня еще взяли 60 рублей за упущенную выгоду. Что это за платеж? Законно ли его берут? Т. Копытова, Кемерово

ОТВЕЧАЕТ Елена КУЛЕБАКИНА, начальник ОПО ООО "Телекомсервис":

- Упущенная выгода берется с абонента в том случае, если он не заплатил за связь в указанный срок. В то время, когда у него телефон отключен, начисляется своего рода пеня. Упущенную выгоду взимают уже около двух лет, и этот пункт прописан в договорах пользователей.

А на вопрос, законно ли берут этот платеж, ответил юрист Дмитрий ЮСУПОВ:

- Пунктом 7 статьи 68 Федерального закона "О связи" установлено, что в случаях, предусмотренных пунктом 3 статьи 44 Закона о связи, пользователь услугами связи обязан возместить оператору связи причиненные ему убытки. Т. о., законом предусмотрено, что в случае, если пользователь нарушил сроки оплаты оказанных услуг, оператор связи имеет право приостановить оказание услуг, а пользователь обязан возместить оператору связи убытки, возникшие в результате нарушения сроков оплаты и, как следствие, вынужденное приостановление услуг электросвязи. В связи с нарушением сроков оплаты (неоплатой) оказанных услуг и вынужденным приостановлением оказания услуг электросвязи оператор связи недополучил доход, который он получил бы при обычных условиях своей деятельности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах