ШАХТЕРСКИЕ дети скоро вполне смогут дразнить того, чей папа работает на худшей шахте Кемеровской области. Определять, какая из них худшая, будет областной департамент топливно-энергетического комплекса.
Как нам пояснили в администрации Кемеровской области, новая акция призвана как раз сделать шахты лучше, а труд шахтеров безопаснее (как и действующий областной телефон доверия 58-69-64). Только действовать работники департамента ТЭК решили от противного: для угольщиков, в первую очередь для руководящего состава, новость о том, что их шахта стала "самой худшей шахтой Кузбасса", должна послужить моральным наказанием и стимулом, чтобы исправиться. В администрации нам пообещали, что списки худших шахт будут публиковаться в ведущих газетах, а также передаваться в теле- и радиопрограммах. Таким же образом несколько лет назад областная администрация боролась с должниками фонда обязательного медицинского страхования. Списки "кавалеров Ордена Маленькой Совести" возымели свое действие, количество неплательщиков взносов в фонд резко уменьшилось.
Критерий оценки неблагополучной шахты - нарушения условий обеспечения промышленной безопасности. Итоги работы предприятий специалисты департамента будут подводить каждую неделю на основании ежесуточной информации, поступающей с шахт. Вместе с присвоением унизительного звания специалисты департамента будут давать шахтам рекомендации, как наладить работу и выйти из числа неблагополучных угольных предприятий.
В пресс-службе областной администрации нам также сообщили, что первой среди неблагополучных угледобывающих предприятий за прошедшую неделю названа шахта "Тырганская" ООО "УК "Прокопьевскуголь" (входит в состав ХК "СДС"). Там произошел групповой несчастный случай, в результате которого погибли двое человек, еще один получил тяжелые травмы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть