29

Самых худших сколько наберется?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2007

ШАХТЕРСКИЕ дети скоро вполне смогут дразнить того, чей папа работает на худшей шахте Кемеровской области. Определять, какая из них худшая, будет областной департамент топливно-энергетического комплекса.

Как нам пояснили в администрации Кемеровской области, новая акция призвана как раз сделать шахты лучше, а труд шахтеров безопаснее (как и действующий областной телефон доверия 58-69-64). Только действовать работники департамента ТЭК решили от противного: для угольщиков, в первую очередь для руководящего состава, новость о том, что их шахта стала "самой худшей шахтой Кузбасса", должна послужить моральным наказанием и стимулом, чтобы исправиться. В администрации нам пообещали, что списки худших шахт будут публиковаться в ведущих газетах, а также передаваться в теле- и радиопрограммах. Таким же образом несколько лет назад областная администрация боролась с должниками фонда обязательного медицинского страхования. Списки "кавалеров Ордена Маленькой Совести" возымели свое действие, количество неплательщиков взносов в фонд резко уменьшилось.

Критерий оценки неблагополучной шахты - нарушения условий обеспечения промышленной безопасности. Итоги работы предприятий специалисты департамента будут подводить каждую неделю на основании ежесуточной информации, поступающей с шахт. Вместе с присвоением унизительного звания специалисты департамента будут давать шахтам рекомендации, как наладить работу и выйти из числа неблагополучных угольных предприятий.

В пресс-службе областной администрации нам также сообщили, что первой среди неблагополучных угледобывающих предприятий за прошедшую неделю названа шахта "Тырганская" ООО "УК "Прокопьевскуголь" (входит в состав ХК "СДС"). Там произошел групповой несчастный случай, в результате которого погибли двое человек, еще один получил тяжелые травмы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах