50
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Беззубых в шахты не пустят?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Кузбасс 25/04/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2012

И. Старченко, Кемерово

Похоже, что скоро все кузбасские шахтеры станут и «зубастыми», и здоровыми. Недавно в комитете по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения облсовета народных депутатов состоялось совещание по вопросу проведения обязательных и периодических медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда, в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ № 302н от 12.04.2011. По требованиям этого документа многие кузбасские горняки, работающие сейчас под землей, не могут быть допущены к работе, причем по отдельным шахтам юга Кузбасса их число достигает 20%. По новым требованиям шахтер может лишиться работы даже из-за отсутствия у него пары зубов или повышенного артериального давления.

Как поясняют в областной федерации профсоюзных организаций, пока приказ Минздравсоцразвития еще не начал действовать, работодатели обещали обладминистрации , что либо приведут здоровье работников в норму, либо предоставят им работу на поверхности, чтобы ни один шахтер не пострадал.

В действительности же некоторым работникам уже предлагали уволиться по собственному желанию.
К слову, заложниками ситуации выглядят не только шахтеры, но и врачи. Медики поставлены перед непростым выбором: честно выполнять инструкции и оставить армию горняков без работы или закрыть глаза на их состояние и рисковать тем, что в случае аварии допущенный ими к работе сотрудник имеет гораздо меньше шансов на спасение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах