aif.ru counter
23

Плюс компьютеризация всей страны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

КУЗБАССОВЦЫ в который раз стали жертвами очередной пирамиды. Конечно, многие уже привыкли к тому, что время от времени мошенники предлагают людям средства от всех болезней или большие деньги в будущем за небольшой денежный взнос сейчас. Нынешние пирамидостроители, чтобы усыпить бдительность граждан, взяли на вооружение высокие технологии.

СОТРУДНИКИ недавно разоблаченной пирамиды якобы работали над выполнением правительственной программы "Электронная Россия", по которой каждый житель страны якобы мог получить ультрасовременный компьютер стоимостью около двух тыс. долларов. Чтобы стать участником этого нового национального проекта под лозунгом "В каждый дом - компьютер" достаточно было внести 420 долларов США и привлечь еще двух кандидатов на участие в программе. Дальше оставалось дело за малым - немного подождать.

Но приверженцы продвижения высоких технологий в массы современной техники не дождались. Злоумышленников, организовавших пирамиду, задержали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Воронежской области. Выяснилось, что жулики действовали не только в Кемеровской области, а одновременно еще на семи территориях Российской Федерации - Белгородской, Вологодской, Воронежской, Курсокй, Рязанской, Смоленской и Ярославской. Организаторами пирамиды оказались двое москвичей, в регионах им помогали сообщники. В настоящий момент по делу о компьютерной пирамиде в качестве подозреваемых проходят 18 человек, а в качестве потерпевших - 232. Оперативники уверены, что пострадавших гораздо больше, просто многие жертвы до сих пор стесняются своей наивности и недальновидности. Наверное, никто из них в момент передачи 420 долларов и не думал, какой компьютер можно купить на эти деньги, и что делать с компьютером стоимостью две тысячи. Вопросы очевидные, однако, лишние деньги мошенники у населения найти смогли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах