aif.ru counter
20

Носки вместо перчаток

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

В КЕМЕРОВЕ в очередной раз нападению подверглось агентство, связанное с недвижимостью, правда, на этот раз его не взрывали, а просто пытались обокрасть.

Молодой человек проник в агентство по улице Красная ночью. Это не составило особого труда, потому что на окнах не было решеток, зато была включена сигнализация, о которой грабитель наверняка не знал. Через несколько минут группа задержания вневедомственной охраны приехала на сигнал и начала тщательный обыск помещения. Преступник за короткое время успел подготовить "к выносу" некоторое оборудование - факсы, сотовые телефоны, но, услышав подозрительный звуки с улицы, спрятался... за занавеской.

Задержанный пытался доказать, что не хотел грабить фирму, что называется, "проходил мимо". Однако позже признался, что осознанно пролез в помещение, даже прихватил с собой отвертку, чтобы открыть форточку. Недоумение у оперативников вызвали носки на руках у грабителя. Объяснение нашлось быстро - так горе-вор пытался не оставить отпечатков пальцев на месте преступления.

Основной "курьез" состоял в том, что деньги, вырученные от продажи краденного оборудования, парень хотел потратить на оплату адвоката. На момент задержания он уже находился под следствием за... кражу магнитолы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах