aif.ru counter
12

Конфетки с героином

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

В НЕЗАКОННОМ сбыте наркотических средств обвинили 30-летнего автослесаря Алексея Самойлова. Мужчина принес героин прямо в кемеровский следственный изолятор (СИЗО-1)!

Дело в том, что накануне ему позвонил знакомый, находящийся под арестом, и сообщил, что стал должником. По телефону он объяснил, как можно передать запрещенные вещества за решетку. Самойлов выполнил просьбу друга: приобрел героин общей массой 1,15 грамма, упаковал его в полиэтилен и вложил внутрь... конфеты.

В процессе осмотра продуктовой передачи внимание инспектора привлекла форма и размер сладостей. Заметив подозрение контролера, незадачливый автослесарь испугался и пустился наутек, оставив при этом свой паспорт в руках милиционера. Естественно, задержать преступника не составило особого труда. Мужчине предъявили обвинение в сбыте наркотиков в крупных размерах. С учетом смягчающих обстоятельств, все-таки задержанный раскаялся в содеянном, да и на иждивении у него находится маленький ребенок, Заводский районный суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Это уже не первый случай, когда вместе с продуктами заключенным пытаются передать запрещенные предметы: их проносят в одежде, закачивают шприцем в овощи и фрукты, в чай добавляют травку. Однажды сотрудники нашли сотовый телефон в консервной банке... Находчивых граждан тут же сдают в милицию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах