aif.ru counter
30

Армия, как работа и обязанность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 24/10/2007

ОСЕНЬЮ этого года повестки с требованием прийти в военкомат получили 4760 молодых кузбассовцев. Годными для службы оказались только 723 парня. На дополнительное медицинское обследование отправились 648 человек, освобождения получили 1716 человек, отсрочки достались 1907 призывникам, а десять человек уклонились от службы в армии.

ОДНА из особенностей этого призыва - последний раз молодые люди будут служить полтора года. С первого января следующего года срок службы - один год. Но будут отменены отсрочки. В армии будут служить не только молодые папы, парни, которые ухаживают за родственниками и т. д., но и педагоги и медики сельских территорий, которые сейчас освобождены от службы. На данный момент в планах военных комиссариатов укомплектовать военно-морской флот, воздушно-десантные войска, МВД.

Одна из главных задач военных - привлечь как можно больше людей к службе в армии по контракту. Основные воинские части, где им предлагают служить, - Юрга, Бурятия, Алтай, Чечня и Новороссийск. Солдаты будут получать бесплатно трехразовое питание, одежду, бесплатную жилплощадь, оплаченный проезд в отпуск. Им будет предоставляться бесплатное медицинское обслуживание, а также обучение в вузах при условии, если уже отслужил более трех лет. Кроме того, у солдата будет возможность взять кредит на жилье по льготной программе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах