211

В армию призовут около 3000 кузбассовцев

Александр Фирсов / АиФ
Кемерово, 10 октября - АиФ-Кузбасс.

Военный комиcсар Кемеровской области Герман Воробьёв заявляет о том, что в сознании призывников произошёл перелом, и военная служба постепенно становится престижной для молодых людей.

Кроме того, Герман Воробьёв отмечает, что по сравнению с другими призывними кампаниями нынешней осенью существенно возрос процент полностью здоровых и годных к военной службе парней. Военно-врачебные комиссии насчитали таких призывников 52%, тогда как в 2010 году их было всего 37%.

«Призывники проходят жёсткий отбор: медицинская комиссия, психологическое освидетельствование. Никто не заинтересован в том, чтобы отправить на службу больного парня. Родителям и общественным организациям можно присутствовать на итоговых заседаниях призывной комиссии. Мы придерживаемся информационной открытости в этом плане», – добавляет военный комиссар области.

Вся нынешняя призывная компания, по словам военкома, сопровождается надзором военной прокуратуры, для сотрудника которой в сборном пункте оборудован специальный кабинет. Любой призывник может обратиться за юридической консультацией, связанной с призывом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах