aif.ru counter
22

Проголосовал? Закуси!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2007

ЧЕМ только не завлекали людей на избирательные участки 2 декабря! Бесплатные билеты, дешевые продукты, пиво, водка! Все-таки хочется верить, что не это послужило причиной высокой явки - проголосовали на выборах более 1,5 млн человек.

НАПРИМЕР, в калтанском автобусе в понедельник можно было услышать такой разговор: "Я прихожу на избирательный участок, сделал, что надо, и мне тут наливают 30 грамм! Я говорю: "Вы что, бабы? Куда мне это закапать?" Ну они мне полную налили, дали бутерброд с колбасой..." Дегустация водки в Калтане на избирательных участках была всеобъемлющей, т. е. проводилась на каждом участке. В придачу к выпивке были организованы дегустационные столы с закусками. Люди отнеслись к такой инициативе с пониманием и не отказывались приподнять настроение.

В Малиновке в воскресенье пришла голосовать целая свадьба: молодожены, родители, гости. В Осинниках без устали в день выборов впервые выступал казачий хор. Артисты с песнями объехали четыре участка. Однако радость от их выступления нельзя сравнить с чувствами, которые завладели первыми избирателями из числа осинниковцев. На одном из избирательных участков первый посетитель, решивший поставить в бюллетене галочку, получил телевизор! Второй - микроволновую печь! Третий - комплект постельного белья. Также в Осинниках выдавали сувениры всем именинникам. На подарки пришлось раскошеливаться спонсорам, которые заранее были закреплены за каждым избирательным участком.

В Кемерове на избирательных участках проголосовавшие получили почти 22 тыс. пригласительных билетов на катки, дискотеки, спектакли, концерты, спортивные мероприятия. Конечно, дело не обошлось только билетами, выступлениями разных хоров, коллективов народной самодеятельности и целыми спектаклями. Очень странно было видеть, как в главном корпусе КемГУ продают кулебяки по 11 рублей, как тут же избирателям предлагают выпить пива.

Избиратели могли активно поучаствовать в организации выставок прикладного, художественного творчества, семейных фотопортретов и реликвий. На 22 участках прошли показательные выступления спортсменов. А на 20 участках проголосовать приглашали ростовые куклы. Кроме того, избиратели могли получить консультации врача, социального работника по льготам и даже найти работу: на четырех участках кемеровчанам предоставляли вакансии сотрудники службы занятости.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах