НА ВЫБОРАХ главы в Металлургской сельской территории Новокузнецкого района победу одержал выдвиженец от партии "Едина Россия", безработный Сергей Васильев, имеющий среднее профессиональное образование.
В ОСТАЛЬНЫХ территориях на выборах глав верх все же взяли люди с высшим образованием, хотя среди кандидатов были и со средним общим. Нам несколько десятков лет демократы твердили, что "кухарка" все-таки не может управлять государством, подразумевая, что человек должен иметь образование, жизненный и профессиональный опыт. Но вот теперь выборы показали, что образование может быть любым, а "безработность" - это не человеческое качество, а примета времени.
В Металлургской территории на выборы из 2833 избирателей пришло всего 1160 человек. Тем не менее единорос Сергей Васильев обошел своего соперника, самовыдвиженца с высшим образованием, тоже безработного Николая Гусельникова более чем на 750 голосов. Скоро в поселке выборы депутатов. И что-то подсказывает, что их исход здесь будет решать именно каждый голос: семья депутата проголосует - и он уже железно в Совете.
Одно не понятно, почему на селе работа главы не рассматривается именно как работа со стабильной зарплатой? В Елыкаево на пост главы территории было четыре кандидата, в Калинкино - два, в Тарабарино - два, в Металлурге - четыре, в Сосновке - три, только в Костенково - пятеро. Тут, конечно, полностью исключена лотерея: все друг друга знают, многое решает репутация. И все же. Неужели на селе так мало достойных людей? А в близлежащих селах или городах? Был же в Сосновке кандидат на пост главы из Новокузнецка, но всего один. Не было почему-то наплыва желающих поучаствовать в выборах из числа образованных, но временно безработных новокузнечан. Так же и на других территориях. В Калинкино баллотировался один кемеровчанин; в Елыкаево - один кемеровчанин; в Металлурге - одна новокузнечанка. Наверное, нынешним безработным интеллигентам, особенно из числа управленцев, стоит пересмотреть свое отношение к селу и выборам. Готовиться к ним можно начинать уже сейчас, ведь следующие у нас объявят уже в декабре, а пройдут они в октябре 2010 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть