aif.ru counter
14

Сказка приехала в Новокузнецк

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-02 10/01/2008

ВТОРОЙ раз в Новокузнецке побывал с подарками посланник главного волшебника России Деда Мороза. В этот раз в Кузбасс его привело письмо Ермакова Бори, ученика второго класса лицея N 11. Мальчик в своем письме просил книжку со сказочными приключениями. Сергей Рычков, журналист из Череповца, который уже несколько лет добровольно выполняет функции помощника Деда Мороза, осуществил мечту ребенка. Замечательно, что этот визит стал полной неожиданностью не только для самого мальчика и его друзей, но и для педагогов образовательного учреждения. Растерянный Боря, похоже, до конца еще не поверил в реальность происходящего. Не убедило его и письмо, привезенное помощником деда Мороза.

НЕ СМОГ Рычков отказаться от ставшего традиционным для него визита в детский дом. Сергей сам вырос без родителей, поэтому прекрасно понимает, что значит для обездоленного ребенка сказка. Забавно отреагировали ребятишки новокузнецкого детского дома N 3 на то, что к ним пришел Дед Мороз без бороды. "Ты снегурочка?" - бесхитростно спросили они. Но борода для Рычкова далеко не главный атрибут праздника. Намного важнее, убежден он, осуществить мечту ребенка, помочь ему поверить в сказку.

В Кузбассе череповецкий журналист побывал не только в Новокузнецке, но и в Мысках. По его словам, в этом городе посланника Деда Мороза встретили формально. Зато в Новокузнецке у Рычкова уже есть единомышленники. Возможно, в следующем году у помощника русского волшебника появятся свои помощники из числа кузбасских журналистов. Посланник деда Мороза из Кузбасса направился в Красноярск, а потом детские письма поведут его в Комсомольск-на Амуре и в Магадан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах