aif.ru counter
22

Народ пошел на игроманию крестным ходом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-02 10/01/2008

ОТЧАЯВШИЕСЯ жители поселка Итатский Тяжинского района, чтобы излечить детей от игровой зависимости и сберечь их хрупкие, неокрепшие души от пагубного пристрастия до безумия сражаться с "однорукими бандитами", пришли к настоятелю местной церкви отцу Алексею с просьбой провести духовные беседы с юными лудоманами. А чтобы слово Божье было непременно услышано и страшные кары небесные сошли на хозяев игрового заведения, организовали даже крестный ход прямиком к злосчастному клубу, где их чада каждый день просаживают родительские деньги.

ПО СЛОВАМ жителей Итатского, беда к ним подкралась незаметно еще летом. Причем завезли заразу чужеземцы из другого региона. Тогда в поселке появился зал игровых автоматов, хозяева которого - красноярцы. Когда в Красноярском крае был принят закон о запрете игорного бизнеса, выбрасывать на свалку "одноруких бандитов" коммерсанты не стали, а быстро перевезли их к нам, в Кемеровскую область. По мнению жителей поселка, с появлением у них зала игровых автоматов спокойная жизнь в Итатском закончилась. Красноярские предприниматели всеми способами активно рекламируют свое "детище", и это приносит свои зловещие плоды: местные жители, в основном молодежь, уже безвозвратно оставили в чревах автоматов десятки тысяч рублей, а что еще страшнее - подцепили серьезное психическое заболевание под названием "лудомания".

"Главное в борьбе с любой зависимостью - профилактика бездуховности", - считает местный священник. Он убежден, что игровая зависимость неизлечима медицински, но ее можно победить "духовно ориентированными методами.

А в это же время

В Юрге в победе с игроманией обошлись без помощи Всевышнего и крестных ходов. По воле властей на днях там закрыли сразу одиннадцать залов с игровыми автоматами. Горсовет принял правовой акт "О деятельности по организации и проведению азартных игр в городе". В нем содержатся весьма убедительные рекомендации к организаторам азартных игр, чтобы они прекратили и впредь не допускали на территории Юрги развития игорного бизнеса. Специальной комиссией с начала года постоянно проводились проверки местных игорных заведений. В результате шесть игровых залов были закрыты еще в первом полугодии, убрали и уличные автоматы. Материалы проверок - в Юргинской прокуратуре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах