ОТЧАЯВШИЕСЯ жители поселка Итатский Тяжинского района, чтобы излечить детей от игровой зависимости и сберечь их хрупкие, неокрепшие души от пагубного пристрастия до безумия сражаться с "однорукими бандитами", пришли к настоятелю местной церкви отцу Алексею с просьбой провести духовные беседы с юными лудоманами. А чтобы слово Божье было непременно услышано и страшные кары небесные сошли на хозяев игрового заведения, организовали даже крестный ход прямиком к злосчастному клубу, где их чада каждый день просаживают родительские деньги.
ПО СЛОВАМ жителей Итатского, беда к ним подкралась незаметно еще летом. Причем завезли заразу чужеземцы из другого региона. Тогда в поселке появился зал игровых автоматов, хозяева которого - красноярцы. Когда в Красноярском крае был принят закон о запрете игорного бизнеса, выбрасывать на свалку "одноруких бандитов" коммерсанты не стали, а быстро перевезли их к нам, в Кемеровскую область. По мнению жителей поселка, с появлением у них зала игровых автоматов спокойная жизнь в Итатском закончилась. Красноярские предприниматели всеми способами активно рекламируют свое "детище", и это приносит свои зловещие плоды: местные жители, в основном молодежь, уже безвозвратно оставили в чревах автоматов десятки тысяч рублей, а что еще страшнее - подцепили серьезное психическое заболевание под названием "лудомания".
"Главное в борьбе с любой зависимостью - профилактика бездуховности", - считает местный священник. Он убежден, что игровая зависимость неизлечима медицински, но ее можно победить "духовно ориентированными методами.
А в это же время
В Юрге в победе с игроманией обошлись без помощи Всевышнего и крестных ходов. По воле властей на днях там закрыли сразу одиннадцать залов с игровыми автоматами. Горсовет принял правовой акт "О деятельности по организации и проведению азартных игр в городе". В нем содержатся весьма убедительные рекомендации к организаторам азартных игр, чтобы они прекратили и впредь не допускали на территории Юрги развития игорного бизнеса. Специальной комиссией с начала года постоянно проводились проверки местных игорных заведений. В результате шесть игровых залов были закрыты еще в первом полугодии, убрали и уличные автоматы. Материалы проверок - в Юргинской прокуратуре.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть