aif.ru counter
73

Спасенный от пожара детеныш косули поселился в кузбасском музее-заповеднике

Фото: Томская Писаница
Кемерово, 26 июня - Аиф - Кузбасс.
Заостренные ушки, короткий хвостик, милые пятнышки, длинные реснички и изящное туловище, похож на сказочного персонажа Бэмби с большими и в то же время раскосыми глазами – так выглядит новый обитатель музея-заповедника «Томская Писаница» в Яшкинском районе.

  

Малышку нашли сотрудники МЧС, тушившие пожар в лесу. Именно они спасли косулю и предложили забрать ее в мини-зоопарк «Томской Писаницы». Теперь звереныш нашел новый дом и будет жить в просторном вольере, питаться лакомствами и получать внимание и любовь  посетителей музея.

  

Ветеринары определили, что косуле всего 2-3 недели. Кормить ее будут пока только лишь молоком, которое очень полезно растущему организму, а месяца через три детеныш сможет питаться любимой едой взрослых косуль: травянистым и древесно-кустарниковым кормом.
 
В том, что новой жительнице мини-зоопарка не будет одиноко музейщики уверены, ведь в «Томской Писанице» уже есть одна косуля, четырехлетний самец, которого зовут Малыш. Сотрудники уверены, что они подружатся и вместе им будет намного комфортнее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество