aif.ru counter
18

В приказном порядке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

В НОВОКУЗНЕЦКЕ в некоторых домах исчезнут централизованные газопроводы, а жители таких домов будут готовить пищу на электроплитах. При этом 178 жителей как льготники получат электроплиты бесплатно. Остальным плиты придется купить за свои деньги.

Как нам объяснили в городской администрации Новокузнецка, ликвидация централизованных газопроводов выполняется в связи с предписанием Ростехнадзора. И тут определяющую роль играет не только техническая, но и экономическая составляющая: газопроводы содержать стало невыгодно. Но мнения у жителей все же разные. Кто-то доволен, что получит новую печь, кто-то недоволен, т. к. плиту придется покупать самому. Многим не нравится, когда в приказном порядке жителю отрезают газ и говорят, как он должен жить дальше.

Снабжение газом прекратится по мере его разбора из системы. Так, для жителей четырех домов (дома по ул. Кутузова NN 64, 66, 68 и по ул. Циолковского N 4) отключение произойдет в начале апреля, для остальных домов - не позднее 10 февраля. Ликвидация газопроводов коснется девяти домов. В квартирах граждан, относящихся к категории льготников, коммунальщики уже сейчас устанавливают электроплиты, розетки для них, монтируют соответствующую внешнюю и внутреннюю электропроводку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах