Я хочу выйти замуж. У меня есть любимый человек, но он живет в Германии. Как нам зарегистрировать брак, чтобы потом не было проблем?
Н. Семенова, г. Кемерово
А невеста смотрит за бугор
ЧТОБЫ пожениться русской девушке и немцу, нет препятствий. Главное - обоим быть в брачном возрасте и идти под венец добровольно. Брачный возраст в РФ наступает для мужчин и женщин в 18 лет. Но для заключения брака нужно соблюсти требования статьи 14 Семейного кодекса. Согласно им, нельзя жениться людям, уже состоящим в другом зарегистрированном браке; близким родственникам; усыновителям и усыновленным; также мужем или женой никогда не сможет стать человек, признанный недееспособным в судебном порядке вследствие психического расстройства. Об остальных условиях нам рассказали в органе ЗАГС города Калтан. Без бумажки - не жених!
ИНОСТРАНЦУ (хоть немцу, хоть белорусу) в наш российский ЗАГС требуется предоставить:
- заграничный паспорт;
- при постоянном проживании в России - вид на жительство, при временном - визу, открытую в России, и отметку в УФМС города, в котором он временно находится;
- справку о семейном положении, выданную компетентными органами по месту жительства о том, что лицо не состоит в браке;
- ранее состоявшие в браке должны предоставить документы, подтверждающие прекращение прежнего брака.
Документы обязательно нужно легализовать, перевести на русский язык, а верность перевода нужно заверить у нотариуса.
На свадьбу приедешь?
ВЛЮБЛЕННЫЕ, дабы узаконить свои отношения, должны подать письменне совместное заявление о заключении брака в орган ЗАГС. Там нужно указать определенные законом сведения, подтвердить взаимное добровольное согласие на заключение брака, а также подтвердить, что женитьбе ничто не препятствует.
Если один из будущих счастливых супругов не может прийти в ЗАГС для подачи совместного заявления, заявления может подать один из "брачующихся". Но подпись второго будущего супруга на заявлении должна быть заверена нотариально.
Зарегистрируют молодую семью по истечении месяца со дня подачи заявления. Соответственно, к этому времени иностранцу и надо прибыть в Россию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть