aif.ru counter
19

Ваша семья - наша семья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 01/12/2010

Я живу в Германии, но являюсь гражданкой РФ. В моей кемеровской квартире прописана моя мать, пенсионерка. А вот мой муж и моя дочь - граждане Германии. Мы хотели бы посетить Кемерово. Сможет ли моя мать (пенсионерка) оформить для мужа и дочери приглашение, получая только пенсию? И обязаны ли мы будем проживать в гостинице, как туристы? Ольга, г. Потсдам

На вопрос отвечает начальник отдела виз и регистрации иностранных граждан областного управления ФМС России Ирина ГРИЩЕНКО:

- 12 марта 2010 года вступил в силу Федеральный закон от 9 марта 2010 года N 24-ФЗ. По нему, на основании письменного заявления гражданина РФ о совместном с ним въезде в Россию членов его семьи (мужа и дочери, являющихся гражданами Германии) оформляется виза для въезда в Российскую Федерацию. Виза выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации. Оформлять приглашение на въезд в страну иностранного гражданина, являющегося членом семьи гражданина Российской Федерации, в таком случае не требуется.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах