aif.ru counter
28

Как поделить ванную?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2008

СУД обязал нескольких кемеровчан мыться в ванной не дольше 20 минут! Судебные приставы ломают голову: как же исполнить это решение суда?

РАНЬШЕ в одной из двухкомнатных квартир в микрорайоне Южный жила обычная пара. После смерти мужчины его часть квартиры досталась его дочери, которая прожила вместе с мачехой до 18 лет, а затем продала свою комнату. В эту комнату заселилась женщина с тремя взрослыми сыновьями. Они-то и не дают спокойной жизни одинокой сожительнице. Со слов взыскательницы, все члены подселенной семьи моются в ванной по несколько часов, не пускают ее в душ, пока сами не закончат свои дела, да еще и установили в маленькой ванной стиральную машину. Сама же женщина - инвалид 2-й группы, и, по ее словам, ей необходимы частые водные процедуры. С сожителями она не смогла решить вопрос мирным путем, подала в суд и выиграла. Теперь соседи должны исполнить сразу несколько решений суда. Во-первых, каждый из них обязан находиться в ванной не более 20 минут. Во-вторых, не нарушать покой женщины как в ночное, так и в дневное время (по словам взыскательницы, ее сожители очень шумят). В-третьих, суд обязал составить график уборки мест общего пользования, а также вернуть на местно раковину в ванной (когда соседи устанавливали стиральную машину, раковину пришлось убрать).

- Как судебные приставы должны будут проверять, не превысил ли кто из жителей квартиры лимит пребывания в ванной комнате, - неизвестно. Поэтому мы обратились за разъяснением порядка исполнения решения суда. Ответ пока не поступил. Единственное, что мы можем сделать в данной ситуации, это проследить за выполнением требования установки раковины. Если в назначенный судом срок раковина не появится, ответчик будет оштрафован, - рассказала Надежда ГОРЕВА, сотрудник пресс-службы Управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах