aif.ru counter
31

Мать пыталась продать свою дочь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

В НОВОКУЗНЕЦКЕ женщина пыталась продать своего ребенка. Годовалую дочь она оценила в 50 тыс. рублей. Это первый в Кузбассе факт торговли детьми, говорят в ГУВД области.

КАК сообщает пресс-служба ГУВД области, несколько дней назад в управление по борьбе с организованной преступностью Новокузнецка обратились трое новокузнечан, которым их 19-летняя родственница предложила купить у нее ребенка. Такую необходимость девушка объяснила острой нехваткой денег. Сначала семья отказалась от предложения, но потом решила перезвонить родственнице и записать разговор. По телефону мать сообщила, что зарезала гражданского мужа и деньги ей нужны, чтобы скрыться от уголовного преследования. Свою годовалую дочь девушка оценила в 50 тыс. рублей. Причем подчеркнула, что уже нашла покупателя, который может выложить за ребенка большую сумму, но новокузнецким родственникам своего сожителя (!) она делала скидку.

Потенциальные "покупатели" обратились в ОБОП Новокузнецка. На сделку родственники и сотрудники правоохранительных органов пришли с мечеными деньгами. Как только состоялся обмен и подозреваемая написала расписку о том, что получила деньги и полностью отказывается от прав на девочку, девушка была задержана оперативниками. По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело по статье 127 прим. 1 часть 2 п. б Уголовного кодекса РФ - "Купля-продажа человека в отношении заведомо несовершеннолетнего". Как сообщают в милиции, таких инцидентов ранее в Кузбассе еще не было. Санкция данной статьи предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы.

- Также подозреваемая будет привлечена к ответственности за нанесение тяжкого вреда здоровью своему сожителю, который сейчас находится в реанимации. Надо отметить тот факт, что мать ребенка - женщина непьющая. Она выросла в детском доме, и, видимо, ее там просто не научили строить отношения в семье. Поэтому сначала девушка на почве бытовой ссоры порезала своего сожителя, а потом пыталась продать ребенка, - рассказала сотрудник пресс-службы ГУВД области Наталья ДЕНИСОВА.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах