aif.ru counter
19

Земля под куполами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

ОКРУГА Знаменского собора, что в областном центре, начнет зарастать высотками. Традиционно здесь всегда стояли только частные дома, но депутаты утвердили программу застройки этого района.

УЧАСТОК ограничен улицами Соборной, Сибиряков-Гвардейцев, Искитимской набережной, Большевистской, Спортивной, Енисейской и Луговой. Дома, которые стоят там сейчас, больше, по мнению депутатов, не соответствуют современному градостроительному регламенту. На заседании начальник управления городского развития Илья Середюк отметил, что без сноса здешних малоэтажных домов не обойтись. Власти Кемерова готовы к длительным переговорам с обитателями центральной части города, готовы предоставлять им благоустроенное жилье, равноценное по площади их прежним домам. Илья Середюк подчеркнул, что переговоры будут вестись в индивидуальном порядке.

Этот район уже не раз становился мишенью застройщиков, но местные жители неизменно показывали, что готовы извлекать из своих участков максимальную прибыль. Так, во время недавней застройки, когда на углу Соборной и проспекта Ленина начали расти "элитки", цена участка с деревянным домиком при свободных торгах доходила до 12 млн рублей. Строительная организация тогда просто отказалась от дальнейшей застройки микрорайона, ведь квартиры тогда пришлось бы продавать даже не по 60 тыс. рублей за кв. м.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах