В ПРЕДДВЕРИИ вступительных экзаменов правоохранительные органы Кемеровской области проводят операцию "Образование". О фактах взяточничества абитуриенты и их родители могут сообщить в ГУВД региона.
С НАЧАЛА года в регионе милиционеры области выявили 40 преступлений по фактам взяточничества. Средний размер взяток по Кемеровской области составляет 3998 рублей (для примера, в Новосибирской области - всего 1,5 тыс.). В Кузбассе взятки чаще всего берут педагоги и врачи, сообщают в ГУВД области. По словам начальника УБОП ГУВД по КО Сергея Безрядина, в регионе есть несколько судебных приговоров по фактам взяточничества в сфере высшего образования в прошлом году. Так, два сотрудника КемГУ и кузбасского политехнического университета получили по 2,5 года условно. Причем, как отмечают милиционеры, преподаватели брали деньги не на вступительных экзаменах, а во время сессии.
Нечистые на руку медики чаще всего берут деньги за "липовый" больничный. Так, в Анжеро-Судженске по факту взяточничества возбуждено уголовное дело в отношении заведующей терапевтическим отделением городской больницы, которая вымогала деньги с больных, находящихся на лечении.
Еще одна сфера коррупции - угледобыча. По данным милиционеров, некоторые сотрудники горнотехнических отделов получают вознаграждение за те работы, которые должны проводить бесплатно. Сотрудники милиции нашли нарушения в работе отделов в Ленинске-Кузнецком, Березовском, Киселевске и Прокопьевске. Одно их дел по Березовскому направляется в суд, остальные находятся на стадии расследования, отметили в ГУВД. Обо всех фактах взяточничества можно сообщить по телефону доверия ГУВД области 8 (3842) 32-70-97.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть