aif.ru counter
16

Чаще всего взятки берут педагоги и врачи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

В ПРЕДДВЕРИИ вступительных экзаменов правоохранительные органы Кемеровской области проводят операцию "Образование". О фактах взяточничества абитуриенты и их родители могут сообщить в ГУВД региона.

С НАЧАЛА года в регионе милиционеры области выявили 40 преступлений по фактам взяточничества. Средний размер взяток по Кемеровской области составляет 3998 рублей (для примера, в Новосибирской области - всего 1,5 тыс.). В Кузбассе взятки чаще всего берут педагоги и врачи, сообщают в ГУВД области. По словам начальника УБОП ГУВД по КО Сергея Безрядина, в регионе есть несколько судебных приговоров по фактам взяточничества в сфере высшего образования в прошлом году. Так, два сотрудника КемГУ и кузбасского политехнического университета получили по 2,5 года условно. Причем, как отмечают милиционеры, преподаватели брали деньги не на вступительных экзаменах, а во время сессии.

Нечистые на руку медики чаще всего берут деньги за "липовый" больничный. Так, в Анжеро-Судженске по факту взяточничества возбуждено уголовное дело в отношении заведующей терапевтическим отделением городской больницы, которая вымогала деньги с больных, находящихся на лечении.

Еще одна сфера коррупции - угледобыча. По данным милиционеров, некоторые сотрудники горнотехнических отделов получают вознаграждение за те работы, которые должны проводить бесплатно. Сотрудники милиции нашли нарушения в работе отделов в Ленинске-Кузнецком, Березовском, Киселевске и Прокопьевске. Одно их дел по Березовскому направляется в суд, остальные находятся на стадии расследования, отметили в ГУВД. Обо всех фактах взяточничества можно сообщить по телефону доверия ГУВД области 8 (3842) 32-70-97.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах