aif.ru counter
34

Мыски обезглавили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 06/07/2011

В Мысках главу города выбрали только в марте 2011 года, еще и года не прошло. А на неделе он был задержан в своем кабинете с поличным при получении взятки.

Ради "отката"

Андрей Бельницкий через посредницу получил 440 тыс. рублей (еще 40 тыс. предназначались женщине за доставку суммы), когда к нему в кабинет вошли полицейские. Деньги стражам порядка удалось найти быстро, а вот откуда они взялись на рабочем месте да еще в таком объеме, глава пояснить не смог. Сейчас в отношении Андрея Бельницкого и директора одной из коммерческих организаций возбуждено уголовное дело. В зависимости от роли каждого они подозреваются в получении взятки должностным лицом в крупном размере и в посредничестве во взяточничестве.

Стоит отметить, что от предпринимателей и жителей Мысков в администрацию области уже поступали многочисленные жалобы на коррупцию в руководстве мысковской администрации, которой Андрей Бельницкий успел поруководить всего несколько месяцев. Вскоре полицейские выявили коррупционную схему, которая заключалась в получении "отката" за выполненную работу.

Жадность глав сгубила?

Губернатор отстранил Андрея Бельницкого от должности главы и в который уже раз предупредил всех кузбасских чиновников, что правоохранительные органы продолжат искоренять коррупцию, а с продажными слугами народа борьба будет бескомпромиссной. Но, похоже, такие предупреждения не сильно пугают нынешних руководителей территорий, которые все чаще используют свои высокие должности для личного обогащения.

Примеров тому немало. В Ижморском районе глава одного из сельских поселений потребовал от коммерческой организации внести 500 тыс. рублей в кассу администрации за проведение работ по демонтажу кабеля связи. Коммерсанты отдали ему 270 тыс. рублей, после чего глава был задержан с поличным. В Яйском районе пришлось возбуждать уголовное дело в отношении главы сельского поселения, подозреваемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере. А на прошлой неделе выяснилось, что в Крапивинском районе некоторые муниципальные служащие трудились с фальшивыми дипломами о высшем образовании. Теперь подлинность дипломов будет проверена у всех кузбасских чиновников.

За последнее время за различные махинации и нарушения финансовой деятельности в Кузбассе уже отстранено от должностей 13 глав городов и районов Кузбасса. Но громкие коррупционные скандалы в нашем регионе почему-то так и не прекращаются. На место снятых приходят точно такие же?

Служил Кузбассу?

Несостоявшийся мэр Мысков Андрей Бельницкий в 1997 году с серебряной медалью окончил школу, 2002 году - Кемеровский университет, получив специальность "Экономист". В 2012 году планировал получить диплом юриста. Награжден почетными грамотами, благодарственным письмом администрации области и областной медалью "За служение Кузбассу".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах