aif.ru counter
18

Сказали молчанием

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2008

НА ДНЯХ молодежь южной столицы Кузбасса вышла на улицы города, чтобы призвать новокузнечан к понимаю "иных" людей - гомосексуалистов, трансгендеров, людей других религиозных взглядов и цвета кожи. Этот протест был приурочен ко Дню молчания, который прошел еще в Санкт-Петербурге и Ярославле, а также в Польше, Швеции, Нидерландах.

МОЛОДЫЕ люди Новокузнецка с заклеенным скотчем ртом прошли от Площади торжеств до стелы на Бульваре героев. По пути они раздавали прохожим листовки, в которых призывали горожан задуматься о том, как непросто быть "иным", и призывали относиться к ним с пониманием.

- У нас в стране было множество случаев, когда людей избивали до смерти только потому, что он другой ориентации, другой национальности, - говорит организатор Дня молчания в Новокузнецке Екатерина ЗАВЬЯЛОВА. - Но ведь на месте этих людей мог оказаться чей-то брат, сестра, друг и т. д. Поэтому нужно терпимее относиться к таким людям. Даже во время проведения Дня молчания мы столкнулись с насилием. На нас напала группировка скинхедов. Сильных увечий никто не получил, но на теле одного молодого человека остались ссадины и царапины. И все это проходило днем, в центре города.

Эта акция проходила в Новокузнецке впервые, но ее организаторы намерены остановиться лишь тогда, когда люди станут с пониманием относиться друг к другу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах