35

Мы напишем - в Москве кино снимут...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2008

Говорят, что столичные кинематографисты скоро атакуют Кузбасс. Вроде бы они собираются снять здесь сразу несколько фильмов или телесериалов по сюжетам газетных публикаций о героях, про которых рассказывала газета "Аргументы и факты в Кузбассе"...

Комментарий "АиФ в Кузбассе": в ближайшее время визитов в Кузбасс московских съемочных групп не ожидается. Хотя такие намерение на самом деле были совсем недавно. В частности, речь шла о фильме "Алена из Почитанки", литературный сценарий которого написан по мотивам нашей газетной публикации "Не было бы счастья, да "Поле чудес" помогло" (N 41, 2006 г.), где рассказывалось о жительнице Ижморского района Людмиле Гандыбиной - победительнице в игре "Поле чудес". Съемочная группа очень хотела, чтобы большая часть этого фильма была отснята именно на родине героини этой истории. Но для экспедиции столичных кинематографистов в Кузбасс необходимы были дополнительные расходы. Киногруппа рассчитывала найти спонсоров в Кузбассе. Однако для реализации кинопроекта таковых в нашей области не оказалось. Да к тому же наш земляк, актер Александр Понкратов-Черный, который очень хотел сняться в этом фильме у себя на малой родине в одной из главных ролей, неожиданно попал в больницу. Поэтому сейчас точно известно, что "Алена из Почитанки" будет сниматься в Подмосковье, и вероятней всего это будет телевизионный вариант истории.

Внимание столичных режиссеров в последнее время привлекли и еще несколько публикаций в нашей газете. Это в первую очередь история по мотивам повести "Гражданка начальница", которую написала подполковник МВД в отставке Фаина Самойлова из Чебулинского района. О ней мы рассказывали читателям в публикации "Гражданка начальница в натуре" (N 42, 2007 г.). Синопсис, т. е. краткий сценарий сериала, готов, в данный момент ведутся переговоры с несколькими центральными ТВ-каналами, которые им заинтересовались, по реализации этого телепроекта. Также московскими кинопродюсерами рассматриваются варианты съемок фильма под рабочим названием "Обыкновенные приключения канадца в Сибири". По жанру это - романтическая комедия о любви простой девушки Оксаны Синяковой из поселка Ижморский и нефтяного магната из Канады Стефана Бабинека. Фильм предполагает множество колоритных сцен посещения канадцем Ижморки и его приключений в Сибири. Об этой истории мы также первыми рассказали нашим читателям. Есть и еще некоторые весьма интересные публикации "АиФ в Кузбассе", к которым столичные кинематографисты пока присматриваются и мечтают по их мотивам снять кино. Активные переговоры по поводу сотрудничества москвичи ведут с нашим корреспондентом и автором всех вышеперечисленных публикаций Валерием Язовским.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах