aif.ru counter
16

Взрывник-любитель?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

СОТРУДНИКИ Управления ФСБ России по Кемеровской области обезвредили подпольную лабораторию по изготовлению взрывчатых веществ. Владелец квартиры, которая стала объектом внимания оперативников, теперь никого не убедит, что он простой экспериментатор.

"ФЭЭСБЭШНИКИ" в одной из квартир Новокузнецка изъяли больше 20 кг химических реактивов, из которых умеючи можно было изготовить около восьми килограммов тетранитропентаэритрита - взрывчатки в три-четыре раза мощнее тротила. В этой же квартире сотрудники службы безопасности нашли около 70 г азида свинца, взрывающегося при малейшем нагреве либо от небольшого физического воздействия. Это вещество применяется для изготовления капсюлей и запалов. Здесь же было и оборудование, необходимое для изготовления взрывчатых веществ.

Хозяин квартиры и взрывоопасного "богатства" рассказал оперативникам, что все найденное купил в сети Интернет. Там же он нашел и рецепты взрывчатых веществ. Хотел проверить, получится ли у него собрать бомбу. Сотрудники ФСБ передали все материалы в УВД Новокузнецка для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Сами же начали работу по установлению истинных источников, откуда поступили химические реактивы для изготовления взрывчатки и возможных каналов ее сбыта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах