15

Наркоманы сэкономят на экстази

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

ОПЕРАТИВНИКИ Кузбасского УВД на транспорте и областного УФСБ на железнодорожной станции Белово задержали молодого человека. При досмотре его багажа обнаружили 1014 подозрительных таблеток.

КАК сообщает пресс-служба Кузбасского УВД на транспорте, Владимир Волохов сошел с поезда Москва - Новокузнецк и сразу попал в руки оперативников. 22-хлетний безработный и уже судимый за грабеж житель Барнаула вез с собой сумку и коробку с аудиоаппаратурой. Силовики осмотрели вещи Владимира тщательнейшим образом и обнаружили разноцветные таблетки, когда вскрыли сабвуфер. Экспертиза установила, что обнаруженные "колеса" содержат наркотик MDMA и в народе называются "экстази", "таблы", "любовь". Такие таблетки пользуются наибольшим спросом на дискотеках и в ночных клубах. Волохов сам сдал одного из своих алтайских товарищей, который обещал ему за доставку 20 тыс. рублей. Задержание Волохова и изъятие наркотиков - это не просто удача. Организаторы поставки уже находились в поле зрения спецслужб.

Кузбасские наркоманы волей-неволей сэкономили около миллиона рублей, которые неминуемо потратили бы на эти самые таблетки. Кстати, на сегодняшний день установлено, что изъятая партия экстази произведена в Подмосковье. И можно лишь догадываться, что еще входит в их состав: красители, другие наркотики, рвотное средство для собак, крысиный яд. Если уж сейчас люди травятся йогуртом и колбасой, чего же ждать от наркоторговцев?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах