aif.ru counter
14

Экзамен на неподкупность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

КЕМЕРОВСКАЯ область прогремела на всю страну с подачи президента Всероссийского фонда образования Сергея Комкова.

Комментируя проблемы единого государственного экзамена, он отметил: "К примеру, в Кемеровской области была организована платная сдача экзамена. За некоторую сумму школьников сажали в отдельную аудиторию и раздавали им готовые ответы на задания". Эти слова передала газета "Новые известия".

ЕГЭ - это не просто выпускной экзамен, это билет в будущее для любого школьника, который хочет получить хорошее образование. Результаты ЕГЭ будут учитывать вузы при зачислении абитуриентов. Так что одним тестом выпускник и абитуриент сдал сразу два экзамена - школьный и вузовский. Как показали результаты ЕГЭ по разным предметам, не у всех школьников получилось блеснуть умом: средний балл по области - около 3.

Заявление Сергея Комкова в областном департаменте образования и науки уже известно. Комментировать его чиновники нам отказались. Пока еще решается вопрос, как ответить на заявление господина Комкова, - судебным иском или каким-то другим способом. В департаменте нас заверили, что ни об одном случае коррупции при сдаче ЕГЭ в Кемеровской области нет никаких данных, и организовать платную сдачу ЕГЭ при всем желании на местах нельзя, т. к. осуществляется жесткий контроль со стороны вышестоящих инстанций.

Кстати

В БЛИЖАЙШЕЕ время новокузнецкая инициативная группа по сбору подписей против ЕГЭ готовится приступить к работе. Школьникам пообещали, что экзамен по математике в этом году они смогут сдать на выбор - в письменной форме или ЕГЭ. Однако когда время сдачи пришло, учеников поставили пред фактом: все сдают ЕГЭ. Как говорит один из участников группы, руководство школы ссылалось на то, что закон федеральный. Но по Конституции РФ для его проведения требуется согласие школьников, а его ни у кого не спрашивали. Противники ЕГЭ сказали, что отправят обращение в Министерство образования.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах