aif.ru counter
32

Боремся с взяточничеством

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

КУЗБАСС занимает лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе по борьбе с взяточничеством.

Как отметили в пресс-службе ГУВД Кемеровской области, иногда сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью сами "находят" взяточников, а иногда обращаются пострадавшие.

Совсем недавно сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали начальника локомотивного депо г. Топки. Его взяли при получении взятки в размере 200 тыс. руб. от коммерческого директора по транспорту КОАО "Азот".

Ранее начальник локомотивного депо сообщил коммерческому директору, что два локомотива, которые использовались на внутренней территории предприятия "Азот", не прошли так называемый техосмотр из-за износа колесных пар. За подписание актов исправного технического состояния начальник попросил по 100 тыс. за каждый локомотив. Но платить за техосмотр сотрудники "Азота" не стали, а пошли и сообщили о вымогательстве в УБОП, хотя начальнику депо сказали, что согласны заплатить деньги. И через некоторое время на сделку отправились уже с мечеными деньгами и в сопровождении оперативников. Сотрудники УБОП зашли в офис руководителя депо сразу после передачи денег. В кармане железнодорожника находилась пачка из 40 купюр по 5 тыс. рублей. Директор заявил, что эти деньги он взял в качестве взаимопомощи на обустройство здания локомотивного депо, и продемонстрировал оперативникам счет на 80 тыс. рублей. А вот остальные деньги - 120 тыс. руб., по словам начальника, в карман попали совершенно случайно. Но оперативники УБОП не поверили сказке задержанного. Они забрали 200 тыс. Эта сумма, протокол и объяснение руководителя будут приобщены к уголовному делу по ст. "Коммерческий подкуп", которое возбуждено следственным отделом при Топкинском ГРОВД.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Кемеровской области, за такое преступление начальника ждет наказание: минимум - это отстранение от занимаемой должности на два года, а по максимуму - до трех лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах