aif.ru counter
34

Кузбасский директор, обвиняемый в хищении зерна на 35 миллионов, пойдет под суд

Кемерово, 11 октября - АиФ - Кузбасс. В Кузбассе расследовано дело по факту хищения зерна государственного интервенционного фонда на сумму 34 миллиона 980 тысяч рублей, сообщает сегодня ГУ МВД по Кемеровской области.

 Обвинения в растрате предъявлены директору ООО «Злаки» г. Ленинск-Кузнецкий.
Напомним, недостача зерна, вверенного ООО «Злаки» на хранение, вскрылась еще в сентябре 2011 года, в ходе одной из проверок.
Со складов предприятия пропали 5830 тонн зерна на общую сумму 34 миллиона 980 тысяч рублей.
Как установило следствие, часть похищенного зерна была продана зерноперерабатывающим и сельскохозяйственным предприятиям Кемеровской области. Остальная пшеница реализована неизвестным коммерческим компаниям.
-  Пытаясь скрыть этот факт, директор ООО «Злаки» подписал фиктивные договоры мены якобы испорченного зерна государственного интервенционного фонда на качественную пшеницу. Он и в своих показаниях объяснял, что таким образом хотел «спасти» начавшее портиться зерно: сдал его торговым компаниям якобы на время, в которое намеревался произвести ремонт складских помещений, - пояснили в ГУ МВД по Кемеровской области.
Предприниматель хотел покрыть недостачу за счет нового урожая 2011 года, однако к тому времени на предприятии началась процедура банкротства, и выполнить финансовые обязательства ООО «Злаки» оказалось не в состоянии.
На оставшуюся часть зерна, хранящегося на предприятиях, наложен арест, а судьбу директора в скором времени решит суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество