aif.ru counter
16

Учителей в секретарей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

В Центр занятости населения города Новокузнецка обратились первые 23 высвобождаемых педагогических работника - учителя, которые были сокращены в рамках реструктуризации общеобразовательных учреждений.

Но в городскую службу занятости Комитетом образования Новокузнецка представлена информация о 560 высвобождаемых работниках из 77-ти общеобразовательных учреждений. Большинство из них "покинут школьные стены" в конце лета, после окончания отпусков. 70% из них - педагогические работники, остальные - управленческий и учебно-вспомогательный персонал. Чуть меньше половины сокращенных уже достигли пенсионного возраста.

По прогнозам специалистов Центра занятости, основной поток обращений бывших учителей будет к 1 сентября, как и традиционное увеличение числа вакансий в сфере образования в этот период.

- Вакансии на должность учителей есть каждый год, - сказали в Центре занятости населения г. Новокузнецк, - поэтому кто захочет дальше работать в педагогической сфере, смогут найти новое место работы. Если же они не захотят идти в школу, могут переквалифицироваться в секретарей-референтов или кадровых менеджеров и т.д.

Обрести новую профессию учителя смогут совершенно бесплатно за счет государственного бюджета. Кроме оплаты за обучение им будет выплачиваться стипендия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах