aif.ru counter
20

Возраст знаниям не помеха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

В КУЗБАССКУЮ педагогическую академию зачислили 62-летнюю студентку.

ПОЛУЧИТЬ высшее образование - давняя мечта Раисы Серафимовны. Но все не было времени. Только в прошлом году, когда она пошла на пенсию, новокузнецкая пенсионерка окончила вечернюю школу и получила возможность поступить в вуз. Первая попытка покорить педакадемию не увенчалась успехом: она не прошла по конкурсу. В этом году она подготовилась основательно: прошла полугодовые подготовительные курсы, сдала ЕГЭ по математике и русскому языку и поступила в ряды студентов. Ее зачислили на факультет педагогики и методики начального образования.

- Мы предлагали ей пойти на заочное отделение, но Раиса Серафимовна сказала, что хочет каждый день посещать занятия и получать удовольствие от учебы, - сказали в приемной комиссии Кузбасской педагогической академии.

Раиса Серафимовна - единственная студентка, которую даже преподаватели будут называть по имени-отчеству, ведь за учебной партой будет сидеть 62-летняя женщина.

Кстати, это единственный случай за всю историю вуза, когда поступают учиться пенсионеры. Но возраст знаниям не помеха.

С будущими одногруппниками и педагогами Раиса Серафимовна познакомилась еще на вступительных экзаменах. После получения диплома Раиса Серафимовна еще планирует поработать учительницей начальных классов. Когда пенсионерка закончит академию, ей исполнится уже 67.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах