aif.ru counter
21

Лесные находки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

НЕДАВНО в глухой тайге Междуреченского района заблудился 32-летний Максим Головин. Вместе с друзьями он отправился в район Ортонского перевала, чтобы собрать чернику, но потерялся. Товарищи пытались найти пропавшего своими силами, но безрезультатно. На следующий день они вернулись в Междуреченск и обратились к спасателям "Агентства по защите населения и территории Кемеровской области".

На поиски пропавшего сразу выехали спасатели, восемь работников Новокузнецкого завода ферросплавов, на котором трудится Максим. Поздно вечером они прибыли на место и только ранним утром следующего дня приступили к поискам.

В середине дня к поискам мужчины подключился вертолет ООО "Аэрокузбасс". Около 40 минут он проводил облет местности.

Но через несколько часов поиска спасатели наши Максима. В срочной эвакуации и медицинской помощи он не нуждался, поэтому вертолет им не понадобился. Однако аэротранспорт пригодился совершенно другому человеку. Примерно в это же время в районе Поднебесных зубьев туристы нашли лежащего на тропе обнаженного мужчину с признаками переохлаждения, которого нужно было срочно эвакуировать.

Как сказал и. о. начальника Междуреченского поискового отряда ГУ КО "Агентство по защите населения и территории Кемеровской области" Яков Малявко, найденный на тропе человек вел себя неадекватно. Он сообщил, что ищет "магическую Шамбалу". В лесу Шамбалы мужчина не нашел, сейчас он продолжит поиски в психоневрологическом стационаре, куда его доставили прямо из леса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах