aif.ru counter
23

Погода мешает убрать урожай

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

ПОГОДНЫЕ условия не дают работникам сельского хозяйства спокойно убрать урожай.

- Дожди льют почти каждый день, и в таких условиях работать достаточно сложно, но мелкими шагами мы заканчиваем уборку. На сегодняшний день убрано около 60% , намолочено 920 тыс. тонн зерна, подходим к миллионной отметке. Урожайность в этом году высокая, - говорит заместитель начальника департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Владимир АРТАМОНОВ.

Однако погода может испортить всю картину. Уже сейчас специалисты говорят о том, что зерно переспело, сыплется, поэтому какую-то часть "будущего хлеба" нам придется потерять.

На сегодняшний день закончило уборку урожая только одно хозяйство - новокузнецкое ООО "Славино", также уже заканчивают работы хозяйства в Яйском, Прокопьевском и Мариинском районах. Но после того как они управятся со своим урожаем, поедут помогать своим соседям. Такая традиция существует в Кузбассе не первый год.

- Комбайны останавливать мы не будем, пока полностью не уберем урожай по всему Кузбассу, - говорит Владимир Константинович. - В хозяйстве по-другому нельзя. У нас правило: сделал сам - помоги соседу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах