aif.ru counter
48

Противогаз не на случай войны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

Я был в госучреждении и видел у одного из сотрудников на рабочем месте сумку с противогазом. Неужели на рабочем месте должны быть противогазы даже у чиновников? И можно ли противогаз купить гражданину в частном порядке? М. Ершов, г. Кемерово

НА ВОПРОС отвечает Игорь ГУЩИН, заместитель начальника управления гражданской защиты главного управления МЧС России по Кемеровской области:

- Этот факт радует, что у нас в некоторых государственных учреждениях придается такое большое внимание вопросам гражданской обороны. А вообще, на каждом предприятии, где штат больше 180 человек, должен быть как минимум один сотрудник, отвечающий за вопросы ГО и ЧС. Оснащенность организаций противогазами зависит от того, кто как работает в этом направлении. Мы же проживаем на территории, где много химических объектов. На химпредприятиях в Кемерове случались выбросы опасных веществ. И, например, каждый сотрудник нашего управления имеет свой противогаз. Гражданам в особый период противогазы должны быть выданы в ЖЭКе по месту жительства или через пункты выдачи средств индивидуальной защиты, которых в Кузбассе около 400. В своем ЖЭКе можно ознакомиться с информацией, в каких случаях выдаются индивидуальные средства защиты и что делать при возникновении чрезвычайной ситуации.

Купить противогаз можно и в частном порядке. Например, в Кемерове есть магазин "Кузбасспожсервис", который находится за железнодорожным вокзалом (ул. Апрельская, 50А).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах