aif.ru counter
14

В смерти спортсмена прошу винить...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

УГОЛОВНОЕ дело по факту смерти новосибирского подростка Артема Короткова на соревнованиях по КУДО, прошедших в Кемерове в начале ноября, возбуждать не будут, сообщают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Кемеровской области.

НАПОМНИМ, 9 ноября на открытом первенстве Кемерова по КУДО на второй минуте боя Артему Короткову стало плохо, он сделал несколько шагов и упал. Сначала врач соревнований и тренер, потом специалисты прибывшей "Скорой помощи" пытались реанимировать спортсмена, но безуспешно.

Судебно-медицинское исследование показало, что смерть подростка наступила от закрытой травмы груди в виде ушиба сердца, осложнившейся развитием острой сердечной недостаточности. Как сообщают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Кемеровской области, травма груди, которую получил Артем во время поединка, была нанесена ударом, не запрещенным правилами данного вида единоборства.

По результатам проведенной проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях соперника Короткова составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство, ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

Кроме того, установлено, что врач Кемеровского областного врачебно-физкультурного диспансера при принятии решения о допуске спортсмена к соревнованиям нарушений не допускала, до прибытия реанимационной бригады "Скорой помощи" правильно оказывала первую медицинскую помощь. Спортсмен был здоров, все необходимые документы в наличии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах