aif.ru counter
19

Не спились... Укатались

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

ЗИМНИЕ каникулы вот уже третий год подряд радуют жителей Кемеровской области. И хоть записные скептики-чистоплюи и ворчат: пораспустили, понимаешь, народ, обратного хода каникулам уже нет. Да и какая это была, с позволения сказать, работа - после новогодних праздников.

Особенно поражал трудящихся рабочий день 31 декабря. Даже в советское время на оборонных предприятиях в канун Нового года порыв масс был щедро разбавлен думами об оливье, курице в духовке да выпивкой по углам, все в зависимости от возраста, пола и уровня общей культуры. Слава богу, к 2006 году власти начали это понимать. Тем более что производительный труд (особенно в условиях офисов) между 1 и 7 января многими воспринимался не просто как нонсенс, а делалось все, чтобы довести ситуацию буквально до гротеска. Люди приходили на работу и уже к обеду были совершенно нетрудоспособными. Путали приказы и распоряжения, не могли говорить по телефону, спали под столами и на стульях. Кроме того, не является секретом, что руководители предприятий и организаций считали вполне достойным провести первую декаду января в местах менее морозных, оставив "у руля" замов. Те тоже не терялись, и в итоге у "семи нянек" производство оставалось "без глазу", не говоря уж об обычных офисных служащих.

Все закончилось в 2006 году, когда эти выходные дни государство узаконило. "Пропьют Россию", - ворчали патриоты. "Не удвоим ВВП",- грустили экономисты. "Как же Первомай?!" - возмущались старики.

Но прошло три года, и о вреде новогодних каникул могут судить лишь диетологи и пенсионеры. Да и то, лишь отчасти, потому что для нормальных семей телевизор и бокал водки на кухне надоедает уже на третий день. Люди встают на лыжи, санки, коньки, увлекаются, как это ни парадоксально, зимней рыбалкой. Практически все знакомые первые дни 2009 года побывали на природе: шашлыки, параплан и горные лыжи становятся в Кузбассе модным трендом.

Вот и Президент РФ Медведев, покатавшись на лыжах в Красной поляне, призвал граждан страны не проводить дни каникул впустую.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах