
ЗИМНИЕ каникулы вот уже третий год подряд радуют жителей Кемеровской области. И хоть записные скептики-чистоплюи и ворчат: пораспустили, понимаешь, народ, обратного хода каникулам уже нет. Да и какая это была, с позволения сказать, работа - после новогодних праздников.
Особенно поражал трудящихся рабочий день 31 декабря. Даже в советское время на оборонных предприятиях в канун Нового года порыв масс был щедро разбавлен думами об оливье, курице в духовке да выпивкой по углам, все в зависимости от возраста, пола и уровня общей культуры. Слава богу, к 2006 году власти начали это понимать. Тем более что производительный труд (особенно в условиях офисов) между 1 и 7 января многими воспринимался не просто как нонсенс, а делалось все, чтобы довести ситуацию буквально до гротеска. Люди приходили на работу и уже к обеду были совершенно нетрудоспособными. Путали приказы и распоряжения, не могли говорить по телефону, спали под столами и на стульях. Кроме того, не является секретом, что руководители предприятий и организаций считали вполне достойным провести первую декаду января в местах менее морозных, оставив "у руля" замов. Те тоже не терялись, и в итоге у "семи нянек" производство оставалось "без глазу", не говоря уж об обычных офисных служащих.
Все закончилось в 2006 году, когда эти выходные дни государство узаконило. "Пропьют Россию", - ворчали патриоты. "Не удвоим ВВП",- грустили экономисты. "Как же Первомай?!" - возмущались старики.
Но прошло три года, и о вреде новогодних каникул могут судить лишь диетологи и пенсионеры. Да и то, лишь отчасти, потому что для нормальных семей телевизор и бокал водки на кухне надоедает уже на третий день. Люди встают на лыжи, санки, коньки, увлекаются, как это ни парадоксально, зимней рыбалкой. Практически все знакомые первые дни 2009 года побывали на природе: шашлыки, параплан и горные лыжи становятся в Кузбассе модным трендом.
Вот и Президент РФ Медведев, покатавшись на лыжах в Красной поляне, призвал граждан страны не проводить дни каникул впустую.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть