aif.ru counter
39

Долг платежом красят приставы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

- В 2009 ГОДУ количество арестов имущества будет расти, - констатирует Юрий СУВОРОВ, руководитель управления Федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области.

У приставов появляется все больше полномочий. Сегодня они уже могут арестовать недвижимость должника, даже если она не оформлена в собственность, но есть данные, что она все же принадлежит должнику. В 2008 году судебные приставы показали, как они могут арестовывать даже то "имущество", которое существует только на бумаге, - интеллектуальную собственность. Работы у судебных приставов прибавится из-за увольнения граждан с работы. Юрий Суворов предполагает, что неблагополучным станет Новокузнецк. В число сокращенных обязательно попадут должники, которым нечем станет платить. И он предостерегает руководителей предприятий, что незаконное увольнение человека может обернуться уголовным делом для того, кто это допустил.

Стоит отметить, что по итогам года судебные приставы не дали выехать за рубеж почти пяти сотням должников. А в 2009 году они смогут снимать должников даже с внутренних поездов: информация об уклонистах от долгов будет поступать к приставам из касс железнодорожных вокзалов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах