aif.ru counter
18

Идеи под арест!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

СУДЕБНЫЕ приставы постепенно берут в кольцо должников, с которых долг решено взыскать в судебном порядке. Сегодня, чтобы избежать ответственности, уже нужно быть буквально нищим, не иметь ни работы, ни имущества, ни пособия по безработице, ни пенсии. Но и это еще не все.

Информация об изобретениях и интеллектуальной собственности должников тоже стала достоянием судебных приставов. В Управлении ФССП России по Кемеровской области организован информационный обмен с Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и торговым знакам (Роспатентом).

Обмен данными будет проходить по тому же принципу, что и с остальными службами и организациями, где, например, проходит регистрацию имущество граждан, откуда приставы узнают о месте жительства должников, об их машинах, квартирах, счетах. Теперь, если у должника есть зарегистрированные изобретения, полезные модели и другие виды интеллектуальной собственности, на них можно будет обратить взыскание. В августе 2008 года у кузбасских судебных приставов уже был первый такой опыт, у кемеровского изобретателя они арестовали патент на изобретение. Поняв, что арестованная интеллектуальная собственность ему прибыли не принесет и не может быть использована (а если затянуть, то приставы вообще могут ее реализовать), должник рассчитался по кредиту.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах