aif.ru counter
19

Поддержка в живом весе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2009

Областные власти обещали селянам раздавать "животину" и деньги на корм, чтобы поддержать кузбассовцев в трудные времена. Уже решился вопрос, куда обращаться за поддержкой? И. Сальников, пос. Яя

КАК сообщает пресс-служба областной администрации, эта мера поддержки сельских малообеспеченных и многодетных семей начнет действовать с 1 мая 2009 года. По заявлению каждой такой семье может быть выдано по 30 тыс. рублей на покупку коровы и четырех тонн сена. Воспользоваться деньгами смогут те семьи, где воспитывается не менее трех детей.

Помощь будет оказана только непьющим, работящим семьям, где на подворье есть условия для содержания животных. Заявление следует писать на имя губернатора и подавать его в отдел социальной защиты по месту жительства. При положительном решении вопроса на счет семьи поступят 30 тыс. рублей. В течение двух лет с момента покупки семья не может продать или зарезать корову на мясо. А молоком, маслом, сметаной и другими продуктами из коровьего молока семья сможет пользоваться по своему усмотрению. Однако первого родившегося от коровы теленка придется отдать властям для передачи другой многодетной семье.

Для многодетных кузбасских семей, живущих в частных домах, но не имеющих возможности держать корову, кузбасские власти нашли альтернативное решение - бесплатно выдать по кроличьей семье (двух крольчих и одно кролика).

Кроме того, областные власти помогут картофелем. Тем, кто работает неполную рабочую неделю, день, получает 2/3 от заработной платы или стоит на бирже труда, чиновники предлагают не покупать картошку в магазине, а выращивать самостоятельно. Тем более что землю в пределах 10 соток предоставят бесплатно, а картофель для посадки продадут с 50-процентной скидкой - 6 руб. за килограмм.

Для предоставления такой меры поддержки нужно написать заявление, где указать, сколько соток необходимо, и отдать его в профсоюз или администрацию предприятия либо на биржу труда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах