aif.ru counter
15

Не в размере замка дело

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2009

Мою квартиру уже два раза обокрали во время отпуска. Конечно, денег и ценностей я дома не храню, но жалко одежду и технику. Может, есть какие-то советы насчет сохранности квартиры? А. Смуглов, г. Кемерово

ПО ДАННЫМ Кемеровского УВД, около 10% преступлений - это квартирные кражи. А раскрыть удается примерно шесть из десяти квартирных краж.

По мнению экспертов-криминалистов, хозяева сами оказывают "домушникам" неоценимую помощь, устанавливая самые простые замки с низким уровнем секретности. Эти замки выглядят мощными и надежными, но легко открываются самыми простыми приспособлениями.

Для лучшей защиты можно установить на дверь как минимум два замка различной конструкции, причем на расстоянии не менее 150 мм друг от друга, т. к. уменьшение этого расстояния приводит к ослаблению двери.

Не менее важную роль в сохранении имущества играет и сама дверь. Надо помнить: наружная дверь не должна "кричать" о достатке хозяина, но должна выглядеть надежной.

Жильцам первых этажей лучше всего будет установить решетки, а тем, кто живет выше, - застеклить балконы.

Стоит наладить отношения с соседями, особенно пенсионерами, большую часть времени находящимися дома. Незнакомца, высматривающего что-то в подъезде, они сразу замечают.

А самое современное средство обезопасить свое жилище от непрошеных гостей - установить охранную сигнализацию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах