aif.ru counter
15

Воришки выносят мусор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2007

Житель дома N 64 по пр. Ленина вечером не стал ставить свой ВАЗ-2104 в гараж. Решил, что под окнами родной квартиры, да еще на освещенной улице, со старыми "жигулями" ничего не случится. Однако и такая машина сумела приманить вора.

НОЧЬЮ в автомобиль залез парень и начал там рыться. Суету на улице увидели охранники одно из магазинов и вышли, чтобы спросить, кому и что потребовалось в машине в поздний час. А парень, заметив посторонних, кинулся от автомобиля наутек, захватив с собой сумку и небольшой чемодан, похожий на тот, в каких продаются перфораторы. Погоня была короткой, т. к. недалеко от места происшествия оказался экипаж ДПС. Общими усилиями милиционеры и охранники задержали бегуна, начали разбираться, в чем дело.

Оказалось, что задержанный - наркоман со стажем - уже не раз попадался милиционерам за разные нарушения закона. Теперь новая кража. Как нам рассказал инспектор группы пропаганды ОГИБДД Кемерова Юрий Роппель, после разбирательства вор выглядел настоящим неудачником. Он не только попался, но еще и украл совсем не то, чего мог бы желать нормальный человек. В чемодане из-под перфоратора, который стащил молодой человек, у автолюбителя хранились ржавые болты с гайками, хомуты, куски проволоки - все, что автомобилисты любят возить с собой на всякий случай и выбрасывают или продают вместе с машиной. Вот только суд, скорее всего, наказание за совершенную кражу назначит не по содержанию чемодана, а по факту: преступление есть преступление.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах