45

Кузбассовец пробрался на балкон соседей, чтобы похитить столовые приборы

Кемерово, 20 февраля - АиФ-Кузбасс. В полицию г. Березовский обратились жильцы одного из многоквартирных домов. Они рассказали, что с крыши на балкон пятого этажа спускается мужчина.

Однако, прибывшие полицейские на балконе уже никого не обнаружили.

Тогда один из стражей порядка остался караулить внизу, его коллега направился к квартире, в которую мог забраться злоумышленник.

Естественно, что дверь была заперта. Блюстители порядка позвонили хозяйке квартиры, но и она не смогла попасть в свое жилище: кто-то закрыл дверь изнутри.

Вскоре полицейский, оставшийся дежурить внизу, увидел, как с балкона пятого этажа на балкон этажом ниже пытается спуститься мужчина.

Но трюк у мужчины не вышел: он сорвался и упал с высоты 5 этажа.

Невероятно, но никаких травм при падении «спайдермен» не получил.

Как выяснилось, из квартиры он успел прихватить мельхиоровые столовые приборы, которые принял за столовое серебро. Всего добычей воришки стали 1 ложка, 2 ножа и 4 вилки.

Интересно, что на допросе у следователя мужчина оправдывался как мог и заявил, что забрался на крышу, чтобы … починить антенну, ведь сам он живет этажом ниже. А проникать в чужую квартиру и тем более, что-то воровать он не хотел. Просто ему понадобился нож, а так как хозяев квартиры он знал, то подумал, что они не обидятся, если он позаимствует у них нож. А ложка ему нужна была, чтобы разгребать ею снег, рассказал мужчина.

Изучив материалы дела, Березовский городской суд назначил изворотливому злоумышленнику 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах