aif.ru counter
12

Будет ли праздник нищему выпускнику?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2009

Скоро сыну на выпускной в школу идти, а он стесняется, ведь одеть нечего, одежда износилась. И купить не на что. Оба с мужем остались без работы из-за кризиса. Может быть, власти нам как-то помогут, чтобы хоть ребенку раз в жизни можно было праздник настоящий устроить? Н. Семиреченская, г. Кемерово

КАК сообщили в администрации области, выпускникам школ из малообеспеченных семей, в которых доход на члена семьи не выше прожиточного минимума, будет оказана материальная помощь в размере 10 тыс. рублей. Такую помощь в подготовке к выпускному балу получат за счет средств областного бюджета около 3 тыс. выпускников.

Выделенные из бюджета деньги должны пойти на приобретение одежды для выпускных вечеров. Для того, чтобы получить денежную поддержку, необходимо написать заявление на имя губернатора, приложить справку о доходах и передать эти документы в управления образованием городов или районов. Затем решение о выделении средств будет принимать областная комиссия при департаменте образования и науки Кемеровской области. Телефоны "горячей линии" в Кемерове - 58-48-62, 36-43-66.

Как отметил Аман Тулеев, главам территорий, родителям и педагогам нужно сделать все, чтобы выпускные балы были по-настоящему праздничными - красивыми, яркими, незабываемыми событиями, которые останутся в памяти навсегда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах