СТРОИТЕЛИ Кемеровской области учредили некоммерческое партнерство "Главкузбасстрой". С этого шага в строительной отрасли начался переход к саморегулированию, ведь государственные лицензии, выданные строителям, будут действительны до 1 января 2010 года, а дальше строители сами будут решать, кто из их коллег достоин работать на рынке, будут предъявлять требования к качеству работ и безопасности. Строители сами будут контролировать работу друг друга.
Учреждение кузбасской саморегулирующей организации не было лишено романтизма, ведь ей дали имя, которое носил старый строительный главк. На сегодняшний день 72 строительные компании области подали заявления на вхождение в состав саморегулирующей организации. В остальном у строителей на пути становления некоммерческого партнерства есть только планы. Например, количество участников партнерства должно увеличиться до 110 юридических лиц - это минимальное необходимое число. Но в связи с финансовым кризисом некоторые строительные организации "не тянут" установленные законом платежи, в т. ч. и в компенсационный фонд. Другие организации вообще слишком малы, чтобы присоединиться к СРО. Что делать с теми, кто не сможет присоединиться к "Главкузбасстрою"? Этот вопрос пока не решен.
Хотя, некоторым организациям не потребуется вступать в СРО. Не на все виды работ требуется свидетельство о допуске. Гаражи, киоски, навесы, строения и т. д. можно проектировать, строить и ремонтировать без разрешения и надзора вновь образованного главка. Свидетельство о допуске не нужно получать и для строительства индивидуальных жилых домов, а также многоквартирных домов блокированной застройки высотой до трех этажей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть