aif.ru counter
21

Еще три буквы: СРО

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 22/06/2011

Сейчас все чаще стали говорить про саморегулирование в ЖКХ. Может быть, это и есть тот рецепт порядка, который выведет отрасль на новый уровень? Г. Лаптева, Новокузнецк

Образование саморегулируемых организаций (СРО) в сфере ЖКХ области уже началось. Одна из них уже появилась в Юрге. Некоторые коммунальщики предлагают своим коллегам объединяться под эгидой СРО из Новосибирской области.

При идеальных условиях СРО, конечно, способны ввести особые требования для своих членов, коллективно инициировать и даже лоббировать принятие законодательных и подзаконных актов, способствующих повышению качества работы. Но по факту ничто не мешает им объединенными усилиями защищаться даже от законных требований граждан. Например, у жителей могут сильно снизиться шансы выйти из-под управления компании, у которой есть покровитель в виде СРО. Удастся ли объединениям УК добиться заявленных целей и начать действительно работать лучше, или они только прикрываются модным названием, до начала реальной деятельности сказать сложно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах