aif.ru counter
16

Наш губернатор наведет порядок на дорогах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 24/06/2009

Слышал, что президент Дмитрий Медведев назначил нашего губернатора руководителем Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения. Интересно, чем он там будет заниматься? Н. Шаповалов, г. Кемерово

АМАН Тулеев уже провел в Москве первое заседание рабочей группы. "Пока у нас на дорогах гибнет очень много, до 30 тыс. человек в год. Страшная цифра! Терять такое количество людей современное государство не может себе позволить", - подчеркнул наш губернатор. И отметил, что необходимо привлекать бизнес к вопросам безопасности движения. Те, кто занимается дорожным строительством, производит и продает машины, обязаны думать о безопасности на дорогах.

Одной из главных тем докладов участников совещания стало повышение безопасности детей на дорогах. Не исключено, что ответственность взрослых за детский травматизм на дорогах будет существенно ужесточена. "На сегодняшний день слово "коррупционер" четко связано в сознании граждан с образом сотрудника ГИБДД, - отметил Аман Тулеев. - Этот негативный образ нужно менять в первую очередь, и в главное - в сознании детей". Второе заседание рабочей группы планируется провести 22 июля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах