aif.ru counter
24

Области нужны чистые коридоры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 20/10/2010

Если Кузбасс наш дом, то дороги - это многочисленные прихожие, коридоры, переходы. И какими бы уютными ни были в нашем жилище комнаты и залы, у нас не должно быть между ними вечно недоделанного ремонта, пыли и строительных лесов - нам нужны современные и ровные дороги.

ООО "ДСПМК" из Ленинска-Кузнецкого - одно из предприятий, от которых как раз зависит состояние автодорог и многих других объектов по всей области. Благодаря профессионализму коллектива, обширному парку техники и мобильности эта фирма выигрывает множество тендеров различных муниципалитетов, получает заказы от областного дорожного фонда и различных предприятий.

Сложная работа не пугает

В этом году тоже хватало серьезных заказов. Для шахты "Заречная" ленинск-кузнецкие дорожники асфальтировали переезды через железнодорожные пути. Этот заказ уже говорит о высоком качестве работы ДСПМК, т. к. железная дорога - один из самых ответственных и сложных объектов для строителей.

В пределах города дорожники из ДСПМК ведут ремонт дорожного полотна и путепровода по пр. Текстильщиков. По троллейбусному маршруту через весь город в этом году дорожники выполнили ямочный ремонт. За пределами города, на дороге Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий - Кемерово - Юрга (которую, кстати, 15 лет назад строили сами же ленинск-кузнецкие дорожники) в этом году укладывали асфальтобетонное покрытие на ремонтируемом мосту. Этот заказ ООО "ДСПМК" получило тоже практически без конкурентной борьбы, потому что лучше них работу на мосту никто не сделает.

Заказчика не подведет

ООО "ДСПМК" могло бы сделать и больше, если бы были заказы. Но кризис, к сожалению, бьет сильнее всего именно по дорожному строительству - заказчики тратят деньги на площадки, переезды, подъездные пути и др. в последнюю очередь.

Вообще же мощность техники ДСПМК позволяет ремонтировать около 20 км дорог междугородного сообщения. В городе теми же силами можно сделать еще больше. Производственный комплекс ДСПМК включает в себя множество специальных машин, самосвалов, дробильную установку для щебня и асфальтобетонный завод. Вся техника - от ведущих производителей Германии. Имеется своя лаборатория, в которой специалисты готовят смеси по специальным рецептам, проводят испытания.

Такой набор делает предприятие независимым от каких бы то ни было поставок, а значит, и заказчик может быть уверен в своевременности выполнения работ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах